ぼくの好きな店。
Vol.4 MURO「PAIN et GOHAN」
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この「パンとごはん」をはじめて知ったのは、ぼくがこのエリアに引っ越してきた10年前のことです。仕事の行き帰りでよく前を通っていたし、家の近くに素敵な雰囲気のお店があるということは知っていたのですが。ある日、ふらっとお店に入ってみたら、店主の真吾さん、奥様のかおりさんが笑顔で迎え入れてくれて。そこから「パンとごはん」に通うようになり、ランチタイムは打ち合わせ、ディナータイムは家族や友達の誕生日など、いまでは週に2日くらいのペースでお邪魔させていただいてます。
文字通りパンもごはんもすごく美味しいお店で、おふたりのあたたかい空気感も愛されている理由のひとつだと思いますね。お話ししているうちに、おふたりはもともとサラリーマンで、脱サラをして「パンとごはん」をオープンさせたことを知りました。さまざまな飲食店で修行を積んだ真吾さん、独学でパンを焼いているかおりさんが“美味しい”と思っているメニューがたくさんあって、老若男女全員が楽しむことができる。自然とこのお店に人が集まってくる理由もうなずけます。